ベトナム人研修生です。
ベトナム人研修生です。 コロナ禍によって在留が延びました。是に伴い、現在在留資格変更申請中のため協同組合が在留カードを保管しています。そのため私は手元に在留カードがなく、在留カードのコピーのみを所持しています。来週より仕事の都合でホテルに宿泊しなければならないのですが在留カードのコピーだけでは宿泊はどうでしょうか。日本人は1人帯同してくれますが心配です。上記をふまえて下記の質問に回答いただければ幸いです。 ① ホテル宿泊はできるのか。 ② ①が出来ない場合、どのような選択肢があるか。 以上、お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
ベストアンサー
Xin chào bạn! こんな時期に外国暮らしで大変ですね。 私は逆に今ベトナムで働いています。 ホテルにもよると思いますが、日本ではルールはあっても 状況に応じて柔軟に対応してくれると思いますから 在留カードのコピーと念のためパスポートを持って行ったらどうでしょうか。 もしホテルから聞かれたら説明すれば問題ないと思いますよ。 日本語も上手なようですし 不法滞在ではないのですから全く心配することないと思いますよ。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。