慶応通信で、「不条理文学」を勉強したいのですが、その場合、「哲学」なのか「文学」のどちらかに分類されるのですが、
慶応通信で、「不条理文学」を勉強したいのですが、その場合、「哲学」なのか「文学」のどちらかに分類されるのですが、 どちらに分類されるのでしょうか?
ベストアンサー
Ⅰ類にするかⅢ類にするかという話ですよね。 「不条理文学」という科目はないので、どちらでも好きな方を選べばいいと思います。 私だったら文学ですね。総合科目の哲学で「存在するとはどういうことか」を理解するのに発狂しそうになったので、Ⅰ類は遠慮したいです。 どちらでも好きな方を選んで、哲学に類すること、文学に類することを学んで必要単位を取得して、不条理文学についての卒論を書けばいいです。 どちらにしても、最初から不条理文学だけを学ぶことはできません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 そうなんですよね・・・どちらかを最初に選択せねばならないんですが・。 やはり、どちらかというと、文学ですよね。