サンデーモーニングで元巨人の張さんがセ・リーグの「指名打者導入反対」をしていましたがどう思いますか?
サンデーモーニングで元巨人の張さんがセ・リーグの「指名打者導入反対」をしていましたがどう思いますか? 巨人監督の原監督が指名打者導入をしないと日本シリーズはソフトバンクに勝てないと言い出したそうです。 「セ・リーグの野球は9人でして欲しい」と発言してほしいといますがノムさんや長嶋さんや王さんならどう言うのか気になります。
金田正一さんやガルベスや元阪神の方のムーアや8番投手のウィーランドみたいな本気で打つような投手も見たいです。
情報番組、ワイドショー | 野球全般・38閲覧
ベストアンサー
DH導入に賛否あって選手会も導入を訴えて、この先導入されるかは分からないですが 投手の打席などやる気が無いのは目立ちますけど、プロがいつから怠慢プレーしていい事になったのだろうかと思います。 また、導入はともかく戦力差はDHによるものではないという意見の方が多いように思います。 負けた責任を何かのせいにして、 良い選手をどっかから引っ張ってくるしか能がないから勝てないんじゃないか? って感じますけどね。
投手も打てれば越した事なく、 打てないまでも見てて気持ちいい三振などを見せて欲しいです。 私は基本的には導入に反対ですが 導入されるのなら仕方ないというくらいです。 しかし、改革案、要望が出される度にモヤモヤしたものを感じます。 プロスポーツであり興行というのはファンあってのものではないかと。 ファンの意見ありき、 じっくり聞いた上で決めていって欲しいと感じます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。