ID非公開
ID非公開さん
2020/12/31 0:31
6回答
帰省ブルーは女性の特権なんですか? 三賀日は嫁の実家です。
帰省ブルーは女性の特権なんですか? 三賀日は嫁の実家です。 嫁が気を使うから私の実家に帰省したくないと言うので、私の実家には帰省しませんでした。 じゃあ俺も嫁の実家に帰省しないと言ったら、「女にとっての義実家と、男にとっての義実家は違う」だそうです。 どう違うんですか? 嫁の実家からの口出しと婿いびりが激しいです。 逆に私の実家から嫁に対する嫁いびりはないです。 嫁もそう言ってますし、仮に隠れてやってたとしても、私が受けている婿いびりの比ではないです。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/31 7:49
嫁にはまさにそう提案していますが、女にとっての義実家と、男にとっての義実家は違うから、嫁が私の実家に行かないのはいいけど、私が嫁の実家に行かないのはダメだそうです。 女にとっての義実家と男にとっての義実家は、何が違うんですかね?
質問者からのお礼コメント
皆様、回答ありがとうございます。 なんとなく体裁という言葉がしっくり来たので、こちらをベストアンサーにさせていただきます。