回答受付が終了しました
アリックスについて早急に解決しなければならなくなったので、宜しくお願い致します。
アリックスについて早急に解決しなければならなくなったので、宜しくお願い致します。 2020年7月末からアリックスへの勧誘を受け、絶対儲かる仕事があると言われ、とある焼肉店へ呼び出されました。 そこで色々と話を聞かされ、その後コンビニへ行き所持金がないことを伝えると、半年で儲からなければ返さなくてもいいから入金してこいと言われ渡された現金をデビットカードに入れ、商品を買わされました。4万3千円くらいです。 その際、登録はこっちでしとくからと、入会するかしないかの再確認もせず強制的に入会させられました。 後日、電話あるから全部はい。で答えといてと伝えられました。 焼肉店、コンビニでの滞在時間を含めると3時間以上拘束されておりました。 人脈がないのに出来るわけないと、そのまま放置してたら、最近になり向こうから連絡がきました。 返金する気がないなら法的措置を取るとか家に行くとか。脅され更には クーリングオフまだ間に合うから、時間ないなら、こっちでするから預けてくれ。と言われ購入した商品未開封状態で、その人に発送しました。 すると、数日後に商品を受け取ったのか連絡がきました。クーリングオフの規定が変わるから商品返してもお金が返ってこなくなりましたと。至急、貸したお金を振り込めと書いてありました。 購入したままの未開封商品を取り上げ、更にはお金を振り込め……そんな相手にとって都合のいい話ありますか? もう、この先どうしていいのか分からないので返事を返せない状況です。 このままやと、また家に行くなどと脅しの連絡が来ると思います。その前に出来る対応策などあれば教えて頂けないでしょうか……… そんな簡単に儲かる話は存在しないので断りたかったのに、意思確認されないまま勝手に入会手続きされたので何もできないまま今に至ります。
1人が共感しています