6年付き合った方と同棲して1年と半年です。同じ職ですが、家事は9割私です。年末の掃除もせずに実家へ帰って行きました。
6年付き合った方と同棲して1年と半年です。同じ職ですが、家事は9割私です。年末の掃除もせずに実家へ帰って行きました。 ギャンブルもしていて、金銭面も不安です。このまま結婚はしたくないので、同棲解消を検討中です。 しかし、来年の春には他の店舗へ転勤となりそうです。引っ越しをして1年でまた引越しというのにどうしても引っかかってしまい、アドバイスを教えていただきたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 引越し・33閲覧
ベストアンサー
私なら一刻も早く別れますね。 一緒にいるのは時間の無駄。 百害あって一利なし、です。 来年春までの期間はつなぎとして考えましょう。 一時的に実家に帰るとか、マンスリーマンションに入るとか、友達に家賃を払って置いてもらうとか、何かしら手はあるはずです。
質問者からのお礼コメント
引越しすることに決まりました。決心するのに勇気がありましたが、決まったら決まったで、もっと自分を磨こう、もっと楽しんで暮らそうと目標ができました。後押ししてくださってありがとうございます。