現在Yahooプレミアム会員ですが、 最近、会員を継続する特典と会費の割合を考え、プレミアム会員を止めようか検討していますが、 反面、ヤフオクでの規制など耳にすると躊躇しています。
現在Yahooプレミアム会員ですが、 最近、会員を継続する特典と会費の割合を考え、プレミアム会員を止めようか検討していますが、 反面、ヤフオクでの規制など耳にすると躊躇しています。 お聞きしたいのは、プレミアム会員解除後、ヤフオクに参加する場合、どういったルールが変わるのでしょう? 落札は出来るが、落札額に上限規制がある?とか、本当の所はどうなっているのでしょうか。
入札、落札・15閲覧
ベストアンサー
落札のみでしたらプレミアム会員を解除しても特に影響はありません。 規制は有りません。 出品者として参加するのでしたら、落札システム利用料がプレミアム会員は8.8%、非プレミアム会員は10%になります。 出品の際に非プレミアム会員は一部制約が有ります。
1人がナイス!しています
回答、有難う御座います。 非会員の友人から聞いた話が気になっていて。 プレミアム会員を退会後、ヤフオクでの入札、落札をしたい場合、落札額の上限が5,000円迄 と言った内容でした。 この辺りのルールは どれが正解なのかご存知でしょうか?
質問者からのお礼コメント
それは 貴重な参考情報です。 ご回答、有難うございました。この点だけが引っ掛かっていたので、スッキリしました。