ID非公開
ID非公開さん
2021/1/3 1:39
4回答
自分の話ばかりしてくる彼氏について質問させてください。
自分の話ばかりしてくる彼氏について質問させてください。 こんばんは。 わたしには付き合って間もない彼氏がいます。 歳はお互い20後半で彼氏は1つ歳上です。 付き合って一緒にいる時間が増えるにつれて、彼氏の一方的な自分会話に少し疲れを感じてきました。 会話の内容も、「~の、〇〇と仲良い」だの「昔は~」みたいな感じの会話が多く、相槌すら打ちにくい会話を放っておいたら2.3時間平気で口数が止まりません。 わたしもこういう会話だと尚更疲れてしまいます。 わたしは普段、技術職をしてるため仕事で集中力を使い果たすことが多く、プライベートも物静かで昔からもっぱらの聞き役です。 彼氏のことは優しいし、嫌いじゃないのですが、ちょっと会話が始まるとしんどくなるため連絡頻度をこちらから落としました。 自分のことばかり話してる自覚が無いと思うのです。 こういうタイプに関して、傷つけないように教えるにはどう言った言い方が良いでしょうか、、、? みなさんに何かアドバイスいただけたらと思います。
恋愛相談・23閲覧・100