ベストアンサー
共感できます。プロデューサーが彼女たちに練習させる時間を与えて練習させれば、可能性はあると思います。 私も質問者様と同じで曲自体は好きなのですが、メンバーの中で実力の差がありすぎて歌唱力の低い歌声を聴いたとたん我に返って集中できないというか…。アヤカさんはビジュアル担当とはいえせめて最低限の歌唱ラインを超えてほしいです。 この二人だけに言えたことではないですが、素人の状態でデビューしたのにメディアに出すぎて練習できていないのではないかと推測しています。日本のアイドルはバラエティーに出ないとウケないという傾向はありますが、私は歌って踊れるアイドルが好きなので、バラエティーで茶の間を盛り上げるのは実力の次にしてほしいです。 メディア露出とかもうあとでいいので、まずは彼女たちにダンスと歌の上達に専念させて、パワーアップして帰ってくるなら、とても応援できます。
12人がナイス!しています
補足読みました。 『Make You Happy』のリオのラップは確かに、発声の問題もありますが歌い方がまるで早口言葉?と思ってしまいます。(ラップはリマ一人でいいのではないか…) そして急いでデビューさせたにしてもアヤカさんはひどいです。一人でも下手な人がいると歌全体のレベルを下げてしまい、もったいないのでなんとかしてあげてほしいです。 歌う時の基礎的な発声ができていないので声質が余計に気になりますね…。まるで一般人のカラオケです。それが親近感があって好きという人もいますが、私には理解できません;-; 耳に触る感じの声質ですが、練習すればマシになると思うので本気で頑張ってほしいです。
質問者からのお礼コメント
自分が感じている思いに回答者さんが近くとても納得いくご意見でした。一旦メディア出演落ち着いたと思うのでトレーニングに集中しレベルアップした姿を見せて欲しいと思います! 他のご意見を頂いた回答者さんもありがとうございました。