バンダイのプラモデルの商品が発売される日程が知りたいです。
バンダイのプラモデルの商品が発売される日程が知りたいです。 新発売ならバンダイのホームページを見ればわかるのですが、再販されるプラモデルの発売日が知りたいです。バンダイからそれぞれの店に納品される日程は調べればわかるのですが、店頭に並ぶ日にちがわかりません。店によって違うのかもしれませんが、だいたい、納品から何日後に店頭に並ぶとかは決まっているのでしょうか。私はJoshinでよくプラモデルを買うのですが、わかるほうほうとかはありますか。
模型、プラモデル、ラジコン・28閲覧・25
ベストアンサー
再販のスケジュールもバンダイのサイトで告知されていますので、店頭に並ぶのはその2~3日後、という事になります。 こればっかりは、目星をつけて通うしかないですね。 新製品だと、発売日指定のものもありますので早く入荷していてもその日にならないと店頭に出せない、というアイテムもありますが、再販に関してはそれはまずありませんので、あとはその店が入荷後いつ店頭に出すか、を熟知している必要があります。 私のよく行くところだと夕方~夜にかけて棚出しすることが多いのですが、質問者の行くところがそうとは限りませんので、通って出る時間帯を覚えるしかありません。
質問者からのお礼コメント
納品されてから通うしかないですね。 ありがとうございました。