小学2年生の子がこれを買ってきました。
小学2年生の子がこれを買ってきました。 調べたらホタルスイッチって言うらしいんですが、 このスイッチを使って モーターを回したり止めたり したいらしいんですが、私はド素人で出来ないです。 まず、これって家のスイッチと同じですよね? こんな乾電池のスイッチになるんですか?? このスイッチを使えるなら作り方を細かく教えてください! 使えないなら小学生に分かるように使えない理由を教えてください!! すみません。お願いします!
1人が共感しています
ベストアンサー
ホタルスイッチは壁のスイッチ専用ですので、 コードに棒端子等で接続して スイッチの裏側の端子穴に挿せば 電池式モーターを回したり止めたり出来ますが、 スイッチのホタルランプは AC(交流)100V用ですので 乾電池では (1.5V×2本=3V)点きません。 ※モーターは電池専用ですので、 100Vの電源で使うと 感電や短絡の恐れがありますので使えません。 気になってますが、 電池ボックスにセットしてる電池は マンガン電池と充電式蓄電池 (Panasonic・EVOLUTA)では無いでしょうか。 種類(マンガン電池、充電式、アルカリ電池)の違う 電池を混合して使うと電池が発熱したり、 液漏れの恐れがありますので 種類の違う電池と 一緒に使わないで下さい。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
図解の方も選びたかった2人選べないのが悔しいです。 一番細かく説明してくれた方を選ばせて頂きました。 皆さんありがとうございました。