艦これアニメ2期がいよいよ来年放送に決定しましたが、未だにネット上にPVの一つも公開しないのはどういう理由なんでしょうか?
艦これアニメ2期がいよいよ来年放送に決定しましたが、未だにネット上にPVの一つも公開しないのはどういう理由なんでしょうか? 2期決定の情報と初めのPVがイベントで公開されてからもう2年も経ってますが、相変わらずリアイベかカレー機関でしか放映していないっぽいので、そろそろPVぐらい見せて欲しいです。 YouTube見た所、1期はもっと早くにPV出てたみたいですが。
艦隊これくしょん・237閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
リアイベとカレー機関への集客効果と放送までのラグがあるからじゃないでしょうか。 艦これの最新情報があるから参加する動機になりますし、1年後に放送するアニメのPVを今出したところで、放送開始までに話題にならなくなってしまいますし。1期の時も放送の3、4ヶ月前に第一弾のPVが公開されていたはずです。
質問者からのお礼コメント
有り難う御座いました。 PVだけでも早く拝みたい物ですね(笑)