ポケモン剣盾のランクマッチで、私はどうしても好きなキルリアを使いたいのですが技構成や努力値配分がわからず困ってます、
ポケモン剣盾のランクマッチで、私はどうしても好きなキルリアを使いたいのですが技構成や努力値配分がわからず困ってます、 また組み合わせの良いポケモンなど教えてくださると嬉しいです。 ポケモンは剣盾が初めてです。
ポケットモンスター・56閲覧・250
ベストアンサー
まともな能力値を持ってないし、気合いのタスキ持ってトリックルームを張って置き土産などで退場辺りが出来そうな仕事かな。 キルリアが大したこと出来ないのは相手にバレバレだろうから、ランクマッチで通用するかって言われたら無理そうだけど、これ以外の型にしても活躍の場をさらに失ってしまうように思う。 ポケモンは剣盾が初めてで、ランクマッチで、キルリアを使おうってのはかなりハードモードな気がするけども…。 好きとか使いたいとかより、何をするか何が出来るかという所が大事です。といっても、キルリアはまともな能力値を持たないのでやれることはそんなに多くないです。
1人がナイス!しています