ID非公開
ID非公開さん
2021/1/7 18:42
3回答
BABYMETALの武道館のチケットって買った方がいいですか?日本武道館ってあまりないんでしょうか?結構高いですが今年で20歳になるし、アルバイト代で行ってみたいです。ライブとか行ったことないですが、こんな機会
BABYMETALの武道館のチケットって買った方がいいですか?日本武道館ってあまりないんでしょうか?結構高いですが今年で20歳になるし、アルバイト代で行ってみたいです。ライブとか行ったことないですが、こんな機会 なかなか巡ってこないでしょうか?
コロナとかは大丈夫でしょうか?
ライブ、コンサート・476閲覧
ベストアンサー
絶対買っておいたほうがいいです。 行かなかったことを後悔することになると思います。 BABYMETALが日本武道館でのライブを行うのは2014年以来、約7年ぶりですね。今回、結成10周年ということで全10公演が武道館で予定されていますが、今後武道館でライブを行うことはそうそうないと思っています。 ここ数年、日本でやるときは幕張メッセ、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、大阪城ホールが多いですね。たまにZeppでもやりますが。 激しいモッシュの様子をBABYMETALのライブ動画でご覧になったことはおありだと思いますが、今はコロナ禍で、武道館ライブのチケットはキャパの半分のみ、そして座席のみの発売となっています。みんなで体をぶつけ合ったりして楽しむことはしばらくできそうにありませんが、ゆっくり見たい人にはとてもいい環境ですね。 政府のガイドラインに沿ったライブでクラスターが発生したのは、過去0件です。ライブ前後に他人と会食したり、話し込んだりしなければ大丈夫です。通常通り気をつけていれば問題ありません。 ライブが予定通り行われるかどうかは発表を待つのみです。 自分はすでにチケットを購入しているので、行われればしっかり対策してライブに行く予定です。 とりあえず申し込んでおいて、後はそのとき考える、でいいでしょう。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/7 20:22
BABYMETALの10日公演って毎日同じことしますか?それとも日によって違うことしますか?二日行った方が得なような気がして
質問者からのお礼コメント
チケット買います!