ID非公開
ID非公開さん
2021/1/7 23:51
2回答
告白する前に皆さんの意見を聞きたいです。 この女性とは付き合えると思いますか? 今働いてる仕事の社長さんの同居人の
告白する前に皆さんの意見を聞きたいです。 この女性とは付き合えると思いますか? 今働いてる仕事の社長さんの同居人の 18歳の娘さんがいます。その人は、 19歳の人と付き合ってるですが 母親からしたら別れて欲しいみたいで その娘さんは、私が作った ローストポークを1番に気に入ってくれて 何回も食べたいと言ってくれました! 12/31から1/3まで泊まっていたのですが その間その娘さんが食べ終わった食器を 運んだり、娘さんが出したゴミを ゴミ袋に入れたりしてたのですが、 こういう行動はまずかったですか? ちなみに、娘さんの母親からは 僕だったら 仮に付き合うとしたら 安心できると言われました。 母親としては、ちょっと年上で真面目な人と付き合ってほしい らしいです。 母親と娘の彼氏とは 仲は良くないです。 彼氏を超えるには個人的に何をすればいいですが?
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・40閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ちょっと本格的なアドバイスになります。やるかやらないかは自分で決めてください。 恐らく母親が彼氏さんと付き合うのに対してマイナスな発言をすると、余計に娘さんが別れづらくなると思うので、母親が何かマイナスな事を言っても娘さんの事を褒めて、そんな人の彼氏はきっと良い人ですよなどと言い、娘さんからの信頼を得てください。 そのあと、娘さんに彼氏について聞き、その中で彼氏に対する愚痴を引き出します。その時注意なのが絶対に娘さんと彼氏を否定せず、肯定してあげる事。すると、娘さんにとって愚痴を言いやすくなり、人は言葉にした事を思い込むことがあるので、彼氏に対してマイナスなイメージ、貴方に対してプラスなイメージを抱くので、その時にデートとかに誘えば、彼氏さんを超えれると思いますよ。 あとは貴方自身もしっかり自分磨きする事は忘れずに! これが自分の意見ですけど、これをする事は幸せな人達を離すどこになるので、それなりに大変だし、仮に貴方と付き合ったとしたら、より責任感を持つようにしてください。母親を言い訳に使うことだけは絶対にしないでくださいね。頑張ってください。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/9 2:38