車を運転中に運転席側(右側)何かに乗り上げました。
車を運転中に運転席側(右側)何かに乗り上げました。 二車線の左側を走行中に、右側を乗り上げました。右側の車線には同じ速度で走る車がありました。Uターンできる場所でその場所に行ってみると何も見つからず、車は普通に通っていました。 車を見ると凹みはなく、バンパーの下部に小さな傷が付いてました。 乗り上げた原因が分からず、不安です。 助言をいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
右側のタイヤに異常はありませんか?何かの拍子に太い釘やボルトがタイヤに刺さると何かに乗り上げた感覚があります。タイヤの点検をしてみてください。私の場合、乗り上げた感覚から数日してパンクしたのですが、タイヤに直径1センチ程のボルトが刺さってました。太いボルトが刺さったから空気が抜けるのに数日かかったみたいです。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。タイヤを明日にでも調べてみます。県の主要道路で車が多いところなのでそういうこともあるかも知れません。乗り上げた部分が歩道側ではないので人ではないと思いますが、心配で…。御助言ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。遅くなりすみません。ベストアンサーに選ばさせていただきます。