女性のクラブについて質問です。今、初心者用のハーフセット持っています。追加で買うなら何を買ったらいいでしょうか?
女性のクラブについて質問です。今、初心者用のハーフセット持っています。追加で買うなら何を買ったらいいでしょうか? 今持っているのはドライバー、5番6番ウッド、7番9番アイアン、S・Pウエッジ、パターです。
ゴルフ・44閲覧・500
ベストアンサー
率直に申し上げると、レディースのハーフセットに、後から単品クラブを追加するのは、貴女の身近に適切なアドバイザーが居ないと、かなり難しい作業になります。 少し上達すると、8番アイアンやAW(アプローチウェッジ)が欲しくなると思いますが、 8番アイアンはそもそも単品購入することが難しく、 また、AWは重さ・長さがPWとSWの間に収まらないと、総重量のフロー(ドライバーからSWまで少しずつ重くなる流れ)が、おかしくなってしまうのです。 求めている回答とは違うと思いますが、ハーフセットを一旦売却して、一流メーカーのレディースクラブのフルセットを買い替えるのが最も現実的なソリューションではないかと思います。 ここに一本だけ、性格の違うクラブを追加しても、あまりスコアには貢献しないと思うのです。
あーなるほど! そういう方法もありますねー その方が悩まずに揃えられそう(^^) でもやっぱりアプローチ周りのウェッジを増やしたほうが良さげなんですね。私は追加するなら5番アイアンかなー?と思ってたので、とても参考になりました!
質問者からのお礼コメント
ありがとーーー^^ 今のウッド合ってるからゼクシオでアイアンフルセット買い直します~ その前にお金貯めます~~~笑笑