ID非公開
ID非公開さん
2021/1/9 15:36
3回答
ZIP出演者の風間くんや吉田沙保里さんがコロナに感染しましたが総合司会の桝太一さんや他の出演者はpcr検査の結果陰性でしたとコメントしていま
ZIP出演者の風間くんや吉田沙保里さんがコロナに感染しましたが総合司会の桝太一さんや他の出演者はpcr検査の結果陰性でしたとコメントしていま すか? 保健所から濃厚接触者では無いと言われても報道に身を置くものとして検査した結果は発表しなければいけなく無いですか?
情報番組、ワイドショー | 政治、社会問題・330閲覧・50
ベストアンサー
基本、濃厚接触者に認定されてないと、 検査対象者にはなれないのでは? 濃厚接触者ではないのに検査受けられたら、 それはそれで、また「何故?特別扱い?」と反感を買う。 質問者さんが求めておられる正解は、 「濃厚接触者に認定されず、PCR検査対象となりませんでしたが、 報道に身を置く者なので、自費で検査を受けたところ陰性でした。」 ということでしょうか。 質問者さんは、もし、ご自分の職場で感染者が現れたとして、 濃厚接触者と認定されなくても、自費でPCR検査を受けられますか? 私は、受けないと思いますが…。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。