ID非公開
ID非公開さん
2021/1/9 17:50
2回答
LDH 2021のライブは何時間くらいかかる予定でしょうか?
LDH 2021のライブは何時間くらいかかる予定でしょうか? また、フラッグやタオルなどのグッズは販売されてないので何も持っていかなくても大丈夫だと思いますか? (そもそも中止になる可能性もありますが、念の為聞いておきたいと思って質問しました。) EXILE 三代目 J Soul Brothers GENERATIONS RAMPAGE FANTASTICKS BALLISTIC BOYZ RISING SUN TO THE WORLD
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 3:10
LDHのイベントに1000公演以上参加はゆうに超えている者です。 LDH 2021のライブは何時間くらいかかる予定でしょうか? →①ドームツアー②TRIBEなので、本来であれば2時間半は確実、3時間が有力で、最大4時間〜スペシャルな時は4時間半です。 ですが、今回はこの渦中なので2時間等通常のドーム開催の時間より短くなるのではないかな?というあくまで予想しかできません。公表はどこにもないですし、通常はされません。もし開催されれば、特例で事前にお知らせがされるかもしれませんし、本当に分からないところです。 また、フラッグやタオルなどのグッズは販売されてないので何も持っていかなくても大丈夫だと思いますか? →通常であっても、まだ解禁がされるくらいの時期ですし、今回はオンラインのみ、オンラインと店舗のみ、もしくは会場でも販売するのであれば、トラステ電子整理券のような形を取られると思います。 既にツアーウェアは販売されましたが、そちらはオンラインと店舗販売がされています。 こちらも、公式発表はありません。 近年は、渦中でなくとも通例通りでない事の方が多いので、公式以外で探ると混乱し、実際に開催された時に間違う可能性が高くなりますので、今回の場合は渦中の事もありおすすめはしません。 なぜなら、注意事項が毎度山ほど細かく書かれるので、先入観があると大事な1,2行を流し読みしたしまう可能性があるからです。 公式発表があった時に、見逃さないぞ!という姿勢で読んで内容を把握した方が良いので、それに備えるという意味でもあまり公式以外の情報は得ておかないのが懸命です。 ここに回答する人を見ていると、ファン歴の浅い若いファンと明らかにわかるような、8割間違った回答をしている人ばかりです。 大まかでもいいので、過去のことなどを参考にしたいということでしたら、あくまで過去の公式情報を検索することです。 FCやモバイル内では削除されていても、ツアー名などを検索するとTOPにモバイルなどの当時の公式発表が見れます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。グッズ解禁されました!公式を信じて良かったです!