お化粧をする上で1番大切なことや、優先すべきことはなんですか?また、皆さんは何を大切にしていますか?
お化粧をする上で1番大切なことや、優先すべきことはなんですか?また、皆さんは何を大切にしていますか? 私は高校生になって少しお化粧に興味が湧きました。 でもお化粧をしたのは七五三の時と友達に1度メイク道具を貸して貰った時くらいで、あとは殆ど手を付けていません。(肌ケアもハトムギ化粧水を少しつける程度)その為、何から始めれば良いのか全くと言っていいほど分からないです。 優しい方、どうか教えて下さい!!
ベストアンサー
23歳女です。 まだ若いので肌質も良いと思います! とりあえず毎晩お風呂で泡洗顔(ネットで泡立てるといいですよ) そして洗顔後に化粧水→保湿系のクリーム 朝起きてからの泡洗顔→化粧水→保湿系のクリーム とりあえずこれだけしていればスキンケアは大丈夫でしょう。 無印良品とかで全然いいですよ! 化粧品はキャンメイクやセザンヌなどプチプラでいいと思います。 最近は下地クリームとファンデが一緒になっているものなどありますが とりあえず順番としてはスキンケアの後に 下地→ファンデーション→(気になる人はパウダー) の順です! 眉毛はとりあえず先に形を整えると良いです。YouTuberさんとかの動画を参考にしてみてください♪応援しています!
質問者からのお礼コメント
色々と細かく教えて頂き、ありがとうございます。まずは肌と眉毛からゆっくり始めていこうと思います!