ID非公開
ID非公開さん
2021/1/10 14:39
2回答
コロナで修学旅行が中止になった場合や何らかの理由で修学旅行に行けなかった場合行けなかった人達で代替旅行はしないのですか?
コロナで修学旅行が中止になった場合や何らかの理由で修学旅行に行けなかった場合行けなかった人達で代替旅行はしないのですか? 一生悔いが残ると思うのですが。
小・中学校、高校・98閲覧
ベストアンサー
中学3年の子供の修学旅行は、5月から9月に延期になりそして中止になりました。 近隣の中学校はバス旅行を日帰りで2日に渡ってしたとニュースでやっていました。 「あんた達も行きたかったろう」と、我が家の子と、仲良しの子に言うと 「クラスは仲悪いから無くてよかった」 「みんなで風呂ってカオス」 「団体旅行って意味不明」 「出席番号順でバスって死ぬ」 などと言っていて、家でもその後の話題にも上りません。ただ返ってきたお金をくれと言うので、何に使うのか聞くと、 「高校に入学した後にコロナが収まったら、仲の良い仲間で旅行行く」 と言っていました。 そんなものでしょうかね。今どきの中学生。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/10 15:14