ID非公開
ID非公開さん
2021/1/10 18:37
7回答
ゲームに詳しい方、教えてください。
ゲームに詳しい方、教えてください。 今、昔ながらのゲームにはまりファミコン、スーパーファミコン、PS2などをやり直してますが、その中でやったことの無いソフトを購入してやってみたいと考えています。 そこで、「奇々怪界」をやりたいと思ったのですが、何か簡単に調べてみると、もしかして「奇々怪界」はディスクシステムなんですか? もしそうならツインファミコンやディスクシステムを買い直さないといけなくなり、こりゃやってられん…と思い、見てみるとスーパーファミコン、Windowsやスマホゲームなどにもリメイクされている様なのですが、そこで質問です。 スーパーファミコン版やスマホアプリ版などでも、ディスクシステムと同じですか? 内容一緒なら、そっちを買おうかと思ってます。 その他。 親が厳しく、ゲームは殆どできなかったので、今さら昔のゲームに燃えてますが、ファミコンソフトでこれは絶対に遊んだ方が良い!ってお薦めがあったら教えてください。 ご自分の好きだったソフトでも構いません。 宜しくお願いします。
テレビゲーム全般・82閲覧・50
1人が共感しています