Collar×Maliceの1作目をプレイしたのですが2作目のAfter storyなどが入ってる方をプレイするか迷っています。
Collar×Maliceの1作目をプレイしたのですが2作目のAfter storyなどが入ってる方をプレイするか迷っています。 1作目が初めての買い切りの乙女ゲームだったのですが満足感が凄くて糖度やストーリー展開も自分にピッタリでした。 ですがafterstoryとのことなので満足いく買い物になるか不安です。 スマホでこのゲームをプレイしてるので同じ値段を払うなら別の乙女ゲームを買おうかな、と迷っていますがafterstoryのボリュームはどんな感じでしょうか...
ゲーム | プレイステーションVita・19閲覧
ベストアンサー
カラマリ、とても好きなゲームなので回答させていただきますね。ただ私がプレイしたのはSwitch版なので、もしアプリ版との相違があったら申し訳ないです。 アプリ版とSwitch版の内容が同じだった場合は、ボリュームについては心配しなくても大丈夫です。メインキャラクターの5人にはスチルが15枚程の甘々なアフターストーリーが用意されていますし、サブキャラクターでは吉成くん、峰岸さん、香月&瀬良くんのルートがあります。それ程長くはありませんが、吉成くん、峰岸さんは恋愛を感じさせるお話です。また、主人公がアドニスの一員となってメンバーたちと交流できるルートもあります。 FDとしてのボリュームとしては、かなりのものだと思いますよ。 またアフターストーリーといってもただ甘々なだけでなく、カラマリらしいシリアスでストーリー性のある物語になっていますので、本編がお好きなら満足のできる作品だと思います。 ぜひもう一度カラマリの世界で彼らと甘いひと時を過ごしてみてくださいね^ ^
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 主人公がアドニスの一員になるルートとても面白そうです!!