psvitaの乙女ゲームを探しています。
psvitaの乙女ゲームを探しています。 割とストライクゾーンが広いので地雷はそんなにないのですが、できれば少し過激な方が好みかもしれないです笑 逢坂さんの声が好きなので彼が出演しているものだとより嬉しいです。 今気になっているのは、フォルティッシモ、dynamic code辺りです....もしやったことがある方がいれば感想とかもお聞きしたいです。 オススメのソフトがあれば教えてください!
ゲーム | プレイステーションVita・32閲覧・25
ベストアンサー
フォルティッシモ、ダイナーどちらもオススメです! 過激なシナリオがお好きなのであればさらにです(笑) どちらも現実離れはしているのですが妙にリアリティがあって癖になります。 特にフォルティッシモのバッドエンドはうわぁ…ありそう…って終わり方で苦しいです(笑) 逢坂さんがお好きとのことですので今まで私がプレイしてきたゲームでオススメも記載しておきますね* ・ニル・アドミラリの天秤…定番ではありますが本当にオススメです。世界観やシナリオ、言葉選びがすごく綺麗です。 ・剣が君…こちらも定番ですが;;ボリュームがすごくてやりごたえアリです!とにかく泣けます。 ・源氏恋絵巻…メーカーが倒産したため価格が高騰しておりますがおもしろかったです!シナリオとヒロインにの性格に癖があるので好き嫌いは分かれそうですが涙ありのラブコメのようなシナリオです。 すべて時代物になってしまいましたが上二つは特にオススメです* あとはサブキャラでご出演されているものだとプリンス・オブ・ストライドもおもしろかったです。 参考になりましたら幸いです。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます ( ᷇࿀ ᷆ ) とてもわかりやすい説明で大変助かりました.....。 とりあえず気になっている2つと挙げて頂いたものを片っ端からプレイしていこうと思います笑 ありがとうございました;;