本日賃貸マンションの審査申し込みをしました。 その際重要事項について説明をうけ、サインを要求されました。
本日賃貸マンションの審査申し込みをしました。 その際重要事項について説明をうけ、サインを要求されました。 初めての物件探しのため流れでサインしてしまいましたが、後ほど調べてみると本来重要事項説明書には審査が通った後、契約を締結する段階でサインするものとありました。 この場合万が一の事情で申込みをキャンセルすることはできないことになるのでしょうか? 現時点で支払ったものは預かり金のみで、その他の初期費用は一切支払っておりません。 軽率にサインをしてしまったことを反省しており非常に不安です。 ご回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
契約書の締結を持って契約成立となり、その後は原則キャンセルは出来なくなります。 重説は契約の前に行うものなので、重説だけでは契約は成立していません。 よって重説後契約前であればキャンセルは可能であると判断します。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。