ID非公開
ID非公開さん
2021/1/12 1:19
4回答
BTSのファン、armyの方に質問です。
BTSのファン、armyの方に質問です。 私は学生armyでarmyになって8ヶ月ほど経ちますが、BT21やTinyTANのグッズとか多すぎるしアルバムもまだ買えてないのがあって。。買いたいけどお金が厳しくなるし、。 そこで質問です。 〜ここはarmyの皆さんお願いします(社会人か学生か書いてくれると嬉しいです)〜 1、armyの皆さんはBT21やTinyTANのグッズは買いますか? 2、BT21などのグッズは買わないでアルバムとかくらいしか買わないようにしているんですか? 3、月にどれくらいグッズにお金をかけていますか? 4、カムバの月にはどれくらいお金をかけていますか? 〜ここからは学生armyの方のみお願いします〜 1、月に1万以上お金をかけているなら、そのお金はどうやって稼ぐ?貯めているんですか? 2、学生armyの方はグッズはどれくらい持っていますか? 質問ばっかりでごめんなさい。 armyの皆さんはグッズをどうやって買っているのか気になりました。回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
学生(高校生)のarmyです。 1、bt21で持ってるのは、TATAのカチューシャ・扇風機・バッグチャームです。実用できるものとかオタ活で使いたいものだけ買っています。TinyTANは買っていません。多分これからも買わないです、、 2、bt21やTinyTAN<アルバム<DVD<ライブなどのグッズ という優先順位で買っています。ライブのグッズなどは後から買おうとすると非公式とかあってめんどくさいので。ショッピングモールに行った時に顔のアルバムは買います!アルバムは本人たちの実績に1番関わるものなのでメルカリなどは使わずに買うようにしています。 3、今は月に多くて1万5千円くらいです。ライブとかあるとこの倍以上は出費があったと思います… 4、MOS:7のアルバムは全形態買いました。MOS:TheJourneyの方は3万円くらいつみました。BEは1形態だけだったのですが、メンバーが特に関わっているアルバムだったので、FCで1つユニバで1つ計2つ買いました。 1、高校生になってバイトを始めました。初めの方は4万で多い方でしたが、最近は目標を5万に設定して働いています。お小遣いも無かったですし、お年玉も今まで全部親に渡しています。 2、分からないですが、量を例えるなら3段のカラーボックス1個半分くらいのDVDとアルバム類 ライブのグッズやbt21などは5万ぐらいだと思います。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました! 推し事楽しみましょうね!