フライドポテトを作りました。 日清の唐揚げ粉を使いました。 非常においしかったです。 フライドポテトを作るとき、衣は何に していますか?

レシピ | 料理、食材172閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

やっぱり、結論はフライドポテトに唐揚げ粉に 勝るものはないということで。 素揚げより断然おいしいと思います。 なので賛同してくれたかたにBA差し上げます。

お礼日時:1/16 20:37

その他の回答(3件)

1

フライドポテトに衣をつけるのは初めて聞きました。 ただし、北海道の函館から札幌に抜ける中山峠という路線のドライブインで、 「あげいも」というかなり昔から流行っている定番のヒット商品があります。 ジャガイモにホットケーキミックス味の衣がついてあげてあります。 ジャガイモは丸ごとで、衣付きで甘い味で、あげて串刺しにしてあります。 製法は、詳しくわかりませんが、それから類推して、衣付きもジャガイモもおいしいかもしれません。 ふつうは、うちのほうでは、ジャガイモを皮をむいて短冊に切り、水にさらしてから、水を見って、素揚げにします。上げた手に塩を振って食べます。 衣がついた時点で、ジャガイモのてんぷらになってしまうと思っていました。

1人がナイス!しています

0

私は素揚げして シンプルに塩だけの フライドポテトで食べます。 マクドナルドと同じ感じですね。。。 これはこれで美味しいですよ。。。(^_-)-☆