回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/12 11:02
6回答
お向かいのご近所さんについてです。
お向かいのご近所さんについてです。 我が家は越してきて3年目になります。 自治会に加入してますが、一度も集会に行ったことがなくゴミの捨て方等で分からないことがあれば、そのお向かいさんに伺っていました。 ついでにうちの子を紹介したり、それくらいの交流でした。 しかし最近会うと ご主人優しそうでいいわね。だけどご主人が子供を抱っこして、奥さんは何してるの?(笑いながら) や 洗濯物を16時頃入れていることに大して 遅いんじゃない? など言ってくるようになりました。 そのときは適当に返事しておきました。 ある日ビンカンの日に、我が家が一番で捨てたんです。 そしたらその奥さんがうちの捨てた物をジロジロ暫くみていました。 移動したり、持ち上げてジロジロ見たり。 捨て方を間違えたのかと、最後に確認しに行きました。 スチールの所に2つ、アルミを入れてしまっていました。 しかしそれを分別してくれていたわけでもありませんでし。 他の方もスチールとアルミをごちゃごちゃに入れていたので、ついでに分別しておきました。 この方何をみていたんでしょうか? 気持ち悪いです。 何か注意されたときにと思って、写真も撮っておきました。 何か言ってきたときは、どのような返事をしたらいいでしょうか? よろしくお願い致します。
ご近所の悩み・315閲覧