マイニングエクスプレスに詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示くださればと思います。
マイニングエクスプレスに詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示くださればと思います。 2年半ほど前に知人から紹介され、プロフェッショナルプランで契約しております。 私からは誰にも紹介していないので報酬は毎日のマイニング報酬のみで、現在は出資額の24%が回収されているようです。 ここ最近ビットコインの上昇の影響か、毎日のマイニング報酬が2.5$前後でしたが、1月3日以降は急に0.5$前後に減少しました。 このままのペースが続くとすると契約満期の200%まで、まだ15年近くなる計算になり、どうしたものかと思っております。。 知りたいのは1月3日以降に0.5$前後になった原因と、今後もこの状況が続く見込みなのかを知りたいです。(年末年始を挟むので一時的にマイニング報酬が下がったのかとも思いましたが、昨年の履歴を見ると年末年始も関係ありませんでした) マイニングエクスプレス自体、怪しいと仰る方もいらっしゃると思いますが、アドバイスくだされば幸いです。
資産運用、投資信託、NISA | 外国為替、FX・1,744閲覧・100
ベストアンサー
初めまして。私もMEをやっているものです。 2021年になりイーサリアム2.0の影響で、2020年まで使用してたソフトウェアが使用出来なくなり、今年から新たなソフトウェアでマイニングをしております。その、新しいソフトウェアを対応させるのに2週間から4週間程かかるそうです。また、イーサリアムのマイニング自体が非常に不安定になっている事、イーサリアムの価格高騰により、ディフィカルティが急上昇している事も要因の一つです。なので、心配する必要はそれほどありませんよ。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございます。 非常に参考になりました。 知人に誘われて参加させて頂いたものの、まだあまり内容がよく理解できておらず、少し不安に思っておりました。 感謝申し上げます。