親友にプレゼントを強要されます。 こんにちは、高校3年生です。私には家庭や恋愛などなんでも話せる親友(女)がいます。
親友にプレゼントを強要されます。 こんにちは、高校3年生です。私には家庭や恋愛などなんでも話せる親友(女)がいます。 その子の家族とも何回か会っており、とてもいい子です。ですが、たまに「えっ?」と思ってしまうことがあります。例えばすれ違いざま知らない人に『今の人すごいデブ』と言ったり、親友のお兄さんの彼女の写真を見て『え?これで加工してるの?』と言ったそうです( ; ; ) 今回もその一つなのですが、私の方が誕生日が早く、友達はLINEやインスタなどでお祝いしてくれました。それについてはとても嬉しかったのですが、その数ヶ月後に冗談混じりで誕生日プレゼントをねだられました。私もお祝いしたかったのでその時は了承したのですが、その子の誕生日には間に合いませんでした。 すると誕生日をすぎてから顔を合わせるたびに『プレゼントは?』と聞いてくるようになりました。4ヶ月後、彼女が欲しがっていた4000円ほどのアイシャドウをあげました。あげると言いながら、ずっと渡さなかったのは申し訳ないですが、数ヶ月も毎回催促されるといい気分ではなかったです。 実はこれは一年前の話なのですが(大昔)今回質問させていただいたのは、彼氏や他の子にはプレゼントを返していて疑問に思ったのと、そのアイシャドウを落として壊してしまったと言われたからです。正直笑われながら言われて少し悲しくなりました、 長くなってごめんなさい、プレゼントはその子に対する気持ちだと思うので見返りを求めるものではないと思うのですが、皆さんはこの話を聞いてどう思いましたか?第三者の意見を聞きたいです、ここまで読んでいただいてありがとうございます!
友人関係の悩み・14閲覧