先日 総合支援資金の申請の為 社協に電話し書類を送ってほしいと 伝えたところ、先に生活困窮者住居確保給付金の申請をしなければ、
先日 総合支援資金の申請の為 社協に電話し書類を送ってほしいと 伝えたところ、先に生活困窮者住居確保給付金の申請をしなければ、 総合支援資金の審査は通りませんと言われました。 やはり 貸し付けされた方はみなさん 総合支援資金の前に 生活困窮者住居確保給付金の申請をしているのでしょうか? 教えて頂けたらとてもたすかります。 緊急小口資金は去年の12月に貸し付けされてます。
福祉、介護・343閲覧
ベストアンサー
全国的には、条件にはなっていないはずですが、運用は各区市町村でも違うと思うので総合支援資金も使えて、住居確保給付金が使える人は使った方がいいですからね。 世帯のことを考えてそういう方法をとってるんだと思います。 他の地区だと住居確保が使える状況でも、その制度を知らなくって使ってない人も多いみたいですし
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます とても参考になりました