名探偵コナンのあの方やRUMってよく考えたら間抜けですよね?
名探偵コナンのあの方やRUMってよく考えたら間抜けですよね? 何でかというと、あの方は慎重居士なくせに自分を連想する七つの子のメールアドレスにするし、No2のRUMはTime is moneyの自分を連想するメールアドレスをバーボンに送ってるし。偽名であってもデメリットの方が多いはずなのに。黒の組織がこんだけ長く続いているのが不思議です。
アニメ・35閲覧・25
ベストアンサー
RUMってNO2の割にフットワーク軽いですよね、寿司屋やったり、工藤新一が生きてると言う噂が広まった時すぐに阿笠家に聞きに行ったりと。 ボスからの信頼は置かれているがあまり地位自体は高くないのかもしれませんね。 他のメンバーからも呼び捨てにされているし、羽田浩二殺害事件はしくじったとジンに呆れられていましたし。 そう考えると年齢的にも烏丸と創設したとかなのですかね?黒の組織の初期メンバーとか、 他のメンバーも見た目は若いですし。 ただデメリットの話をすると、 時は金なりとか7つの子はただの伏線のためでしょう。 実際まだコナン達は隣にいるのにも正体に気づけていないですし、 RUMというコードネームが判明したのも最近ですし、意外とちゃんとやってると思います。コナンの終わりが近づいてる証拠ですね
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。