回答受付が終了しました
プロの方で、アイスやソフトクリームに詳しい方に質問です。
プロの方で、アイスやソフトクリームに詳しい方に質問です。 海外でカフェを経営してるのですが、牛乳が美味しくないので美味しいアイスができません… 周りの人気のアイス屋さんのアイスは不味いのですが、それしかないからみんなそれを食べます笑 まぁ、牛乳は不味いというか薄い…アイスは甘いだけで不味いです… 日本は美味しい素材がいっぱいあるし、海外からも美味しい食材を仕入れる事ができるのでそれに慣れすぎてるってのもありますがね… さて、薄い牛乳でコクのあるリッチなアイスを作るにはどうすればいいでしょうか? ○○を入れるとか、○○を○○して…とか何か方法があれば教えてください! ケーキは美味しくできますが、生クリームは美味しくないです… 生クリームも悩んでるんですよねぇ… 牛乳、生クリーム、バター以外は悩んでません…