ID非公開
ID非公開さん
2021/1/12 22:32
3回答
AbodeIllustratorについて
AbodeIllustratorについて すごーく根本的な質問なのですが、Illustratorって簡単に言うとどんな用途で使うソフトですか? iPad版Illustratorを入手したのですが、てっきりアイビスペイントのようにお絵描きが出来ると思っていたので最初の段階でつまづいてしまい。。。 ブラシの種類も最初からたくさんある訳でもないし、(気づいてないだけかもしれませんが)そもそもお絵描きツールではなくポスターなどのデザインや編集専用なのかなと。。。 すごく初歩的な質問で申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けますと幸いですm(_ _)m
Illustrator | 画像処理、制作・69閲覧・100
ベストアンサー
Illustratorはあなたの考える通り デザインや編集のソフトです。 丸だの四角だのの図形を 並べたり合体させたりして 新たな図形を作り出すので、 アイビスみたいなお絵描きはできません。 ですがそれで「イラネ」のなるのは早計で 使い方を覚えておくとなにかと得ですよ。 Illustratorはデザインで使いますので デザイン会社への就職ができます。 また、新聞に挟まってるチラシに載ってる イラスト類もすべてIllustratorによるもので、 これらのイラストは Illustratorが使える素人がネット販売したものを デザイン会社や広告会社が買って使ってるものなんです。 つまり、Illustratorを覚えると 就職や副業の選択肢が広がるんです。 ラノベやゲームみたいな イラストで稼ぐようになるのは 長い道のりですが チラシイラストなら 「この程度なら自分だって」と 思えるでしょ? なので「間違って買っちゃった、損した」 と切り捨てる必要は無いんです。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/13 10:24
ご丁寧にありがとうございます! ではチラシなどのイラストは別のお絵描きソフトで作成し、Illustratorで編集しているという事でしょうか? そのプロが使うお絵描きソフトも教えていただけると嬉しいです。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました!