ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 12:00
1回答
Wiiの間のやり方を一から教えてくれる方を求めています。
Wiiの間のやり方を一から教えてくれる方を求めています。 持っているものはwindowsのパソコンと、Wii本体を持っています。 (家族が、Wii本体の中にCTGPが導入しています。) 色々な方のsnsや動画を見た結果、dolphinやwiimodを導入してwiiの間をプレイされている方がいたのですが、あまりよくわかりませんでした。 わかりやすく教えてくれた方に500枚のコインを渡そうと思います。よろしくお願いします。
Wii・77閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
WiiLink24というサービスを利用し、Wiiの間を利用することができるようになります。 ホームページはこちらです。 https://wiilink24.com/ 以下ホームページより(Google翻訳を使用しています) OSに基づいて必要なファイルをダウンロードします。 Windowsでは、WiiLink24Patcher.batを実行します。 Unixシステムでは、ターミナルを起動してshと入力し、WiiLink24Patcher.shをターミナルにドラッグしてEnterキーを押します。 1を押して「開始」を選択し、ENTERを押して選択を確認します。 このガイドでは、「WiiにWiiLink24をインストールする」を選択してください お住まいの地域を選択してください。 SDカードまたはUSBドライブをコンピューターに接続し、「1」を選択します。 デバイスが正常に検出された場合は、「1」を選択します。そうでない場合は、SDカードまたはUSBデバイスにappsというフォルダがあることを確認して、もう一度お試しください。 我慢して… 完了したら、パッチャーを安全に閉じることができます。すべてのファイルがSDカードに保存されています。 すべてがSDカードまたはUSBデバイスに自動的にコピーされなかった場合は、WiiLink24Patcher.batの横にあるWADおよびアプリフォルダーをSDカードまたはUSBデバイスにコピーします。 SDカードまたはUSBドライブをWiiに挿入します。 Wiiでhomebrew channelを起動します。 Wii ModLiteを起動します。 Wiiリモコンの+コントロールパッドを使用して、WADマネージャーに移動し、次にwadフォルダーに移動します。 Wiiの間WADを選択し、Aを押してインストールします。 正常にインストールされたら、HOMEボタンを押して終了し、HomebrewChannelに戻ります。 Wiiの間を起動してお楽しみください! RiiConnect24に進む RiiConnect24を使用すると、Wiiメールに加えて、ニュース、予報、みんなで投票、任天堂、チェックMii OutChannelなどのWiiConnect24の廃止されたサービスを使用できます。これはオプションでインストールできます。 Wiimmfiに進む Wiimmfiを使用すると、ニンテンドーWi-Fi接続の廃止後にオンラインでゲームをプレイできます。これはオプションでインストールできます。 サイトナビゲーションに進む あなたが好きかもしれない他の多くのチュートリアルがあります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とても嬉しいです...! お返事が遅れて申し訳ございません。丁寧な説明をしていただき本当にありがとうございます。 きちんと説明を見て必ずやりますね。