ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 13:47
9回答
今日、車で運転して右折しようとした時に、対向車の車とぶつかりそうになりました。
今日、車で運転して右折しようとした時に、対向車の車とぶつかりそうになりました。 右折できると思い曲がろうと思ったのですが、距離が思ったより近くぶつかりそうになりました。私がきちんとみていなかったことが原因です。 相手の車の方はクラクションを2回鳴らされました。 右折しようと思っていたのでスピードは出していません。 クラクションを鳴らされてブレーキを踏みバックしたら相手の方は普通にすぎていきました。 相手の方がクラクションを鳴らして下さったおかげでぶつからないで済んだと思います。 何か罪になるでしょうか? 警察とかに連絡した方がいいでしょうか? 免許は去年とりまだ初心者マークをつけています。 ドライブレコーダーを確認したのですがぶつかっていないと思います。 相手の方は男の方で若くない方だったと思います。 わかりにくくてすみません。
ぶつかりそうになったのが初めてだったので、どんな対応をすればいいかわかりませんでした。本当に相手の方に申し訳ないです。 謝りたかったですが、自分も焦っていて相手の方もすぐに道をあけたら通っていかれたので何もすることが出来ませんでした。 知らない方なので合って謝ることもできません。 何かした方がいいのでしょうか?