セックスレスで新婚早々、家庭内別居の危機です。
セックスレスで新婚早々、家庭内別居の危機です。 妻の性に対する嫌悪感をどうしたら直せるでしょうか。それか私が我慢するか去勢手術を受けた方が良いのでしょうか。 ⚫検討中 解決方法 1)妻に少しづつ慣れてもらい性への嫌悪感をなくしてもらう 2)自分が我慢する 3)子供を授かったあと去勢する シリンジ法等も検討 4)風俗等に通い欲求をある程度発散させる。 ※ただし、それでは満たされないのは実証済み。 5)子育ての関係と割り切って別居、離婚する ⚫経緯 妻とは10年近く付き合って昨年結婚しました。同級生で学校卒業後、2人で遊ぶようになり付き合い始めました。 その頃から妻は性行為に対して嫌悪感を持っており、最初は手を繋ぐこともハグすることもキスすることすら嫌がっておりました。(手は4年、キスとハグは7年かかりました。)それらがきっかけで別れて復縁し今に至ります。 妻には自称恋愛感情がないらしくまた性欲も無いと言います。ただ、ときおり私に見せてくれる表情や仕草から家族や友人への愛情とは違うものだと感じます。また、濡れたり、AVを見たくなることはあるようです。 仲はとてもよく、ほとんど喧嘩はありません。いつもくだらない話で笑い合い、寝る時もいつも修学旅行のようにダラダラ喋り、寝るのが遅くなるという間柄です。 私も妻に対する不満はセックスレス以外ありません。 1度結婚前にそういう機会がありましたが妻が嫌がり何とか折れて身を委ねてくれましたがとても嫌がりその姿を見ると自分は萎えてしまいました。それでもなんとか先は入りましたが、相手が痛がってしまい終わってしまいました。 子供は欲しいようなのでその時は仕方なくやるとは言ってますが上記の状態のため上手くいくとは思えません。 それに自分のストレスにもなります。また、そのせいで童貞のためそれもまたコンプレックスです。 結婚前に腹いせに風俗に行きましたがその後、虚しさに襲われました。 誰とでも性行為がしたいというより男と女として妻と愛し合いたいのです。 私がセックスレスについて相談した結果、妻は思い悩んでしまい、また私を怖がる素振りを見せ顔を見て話してくれなくなってしまいました。 そこは少しづつ良くなってきてるので時間の問題かと思います。 しかし、セックスレスの問題は何も解決しておらずこのままでは家庭内別居や別居、離婚へと発展しかねないと肌で感じております。 妻本人に問題意識がないため産婦人科や心療内科への相談もできない状況です。 手を繋ぐことやハグも最初嫌がっていた妻ですが今ではたまに向こうから求めて来るくらいになりました。性行為も悪いイメージがあるだけで慣れればお互いにとって良いものとなると考えております。 是非ともアドバイスをいただければ幸いです。 長文かつ読みずらい文書で恐縮ですがよろしくお願いいたします。
性の悩み、相談・160閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
Aセクシャルの可能性もありそうですが、そうであれば子作りのみの生殖行為としてのセックスは嫌々できても、愛情を確かめるようなセックスは難しいでしょう。 性に対して悪い事という価値観から拒否反応がある場合であれば、おっしゃるように慣れで平気になる事もありますし、オーガズムによる快感を知る事によって、行為を好きになる事もあると思います。 問題はセクシャリティが男性に向いていない場合です。 相談者さんも男性相手にセックスをせがまれても断固として断る事でしょう。 Aセクシャルの女性が男性に抱かれるのはそのぐらい受け入れられないのです。 問題は奥さんの性嫌悪です。 当事者が問題意識がないと問題解決はできません。真剣にじっくり話し合い、必要に応じてカウンセリングや診断も必要である事を認識してもらう事から始めましょう。
Aセクシャルについてわかりやすい例えをしていただきありがとうございます。 そういう見方をすると確かに理解できます。 となると、やはり夫婦関係を続けることは難しいとも思います。多様性については自身は認めており差別感情はありませんが、価値観が違う方と一生生活するとなると辛いものがあると思います。 本人も恋愛の憧れも全くないらしくアセクシャル且つアロマンティックなのかも知れません。…もう少し早く勉強しておけば良かったです。無知は罪ですね。 ただ、話している感じは嫌悪感だったりマイナスイメージが原因だとは思ってます。自分がそう思いたいだけなのかもですが… 2人で話し合いながら頑張ります。
質問者からのお礼コメント
本職の方から貴重なご意見ありがとうございました。