ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 17:10
2回答
緑茶系の香水を沢山教えて下さい。 色々探し回っていますが、あまり好みのものが見つかりません…甘すぎず少し渋みのある香りが好みです。
緑茶系の香水を沢山教えて下さい。 色々探し回っていますが、あまり好みのものが見つかりません…甘すぎず少し渋みのある香りが好みです。 1番近いかなと思ったのはHERMESのOSMANTHE YUNNANですが、これはユンナン茶で緑茶では無いそう……… あとは少し時間が経ったグダールパリのイルオテも若干甘いですが好みの香りかなと思いました。 BVLGARIのオーテヴェールはユニセックスといえと少しメンズ香水感が強すぎてダメでした。 L'OCCITANEで去年の6月?頃に出た限定の緑茶系の香水は少し甘すぎで、エリザベスアーデンも同じような香りだそうなので恐らく甘く感じるのかなと思いました… と、色々探してみた結果がこんな感じです…皆様の知恵を貸してくださいㅠㅠ
香水・42閲覧・50
ベストアンサー
↓緑茶系でブルガリのオパフメって 質問者さんがあげてるオーテヴェールのことですよ 白茶がコンセプトだけど オーテブランの方も試してみては 日本のオフィシャルにはもうないけど オーテルージュの方が合うかも? ユンナン茶だろうが何茶だろうが 結局緑茶と同じツバキ科ツバキ属なんで 香りが気に入ったのならオスマントゥユンナンでいいと思うけどなあ・・ 緑茶に絞らずお茶系全般当たった方が 好みの香りあったりするんじゃないですかね?
2人がナイス!しています