東京から三重県亀山市川崎町に引っ越す予定です。 一度も行ったことが無く、またコロナで下見にも行けません。
東京から三重県亀山市川崎町に引っ越す予定です。 一度も行ったことが無く、またコロナで下見にも行けません。 飲食やショッピングに不便はありますか? 都内から出たことがなく、不安です。
国内・201閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
そのあたりは田舎というよりど田舎なので自家用車が必須になると思いますよ。車さえあれば関西地方が近くて名古屋、京都、大阪がすべて日帰り圏内、住めば都だとは思います。名古屋から伊勢志摩や松阪に行く高速道路も関西圏需要に引っ張られる形で山間いの亀山市を通りますからほんと車の便利さだけが強みと言えます。 私は仕事で三重県を担当する事になった時に前任者が鈴鹿市白子って近鉄の駅あたりに住んでたんですね。 誰も知り合いがいないし何もないしで鬱になりかけたと言うのでなんだかんだ理由をつけて名古屋市内に住むようにしました。その白子が地域一番の繁華街です。 鈴鹿から亀山にかけての一帯は高い建物、新しい建物が皆無に近くて驚かされます。車社会なため町に賑わいが皆無でゴーストタウンかと錯覚しますが人は住んでるようです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 正直言って、読んでいて絶望してしまいました。(笑) ただ、それぐらいの衝撃を受けるものと覚悟して行かなければ、とも思いました。 結果的に、住めば都になればいいのですが。