ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 18:33
2回答
長崎ちゃんぽん
長崎ちゃんぽん 今のリンガーハットに魅力を感じないですか? 不振で内村航平との契約解除だそうな
飲食店 | ファミリーレストラン・49閲覧
ベストアンサー
創業者の米濱和英氏は鳥取出身で長崎出身ではない 「リンガーハット(当初は長崎ちゃんめん)」は長崎で始めましたが、もともとはトンカツ屋の「浜かつ」です 長崎に本店は有るが本社や工場は長崎には無い会社です 長崎名物「長崎ちゃんぽん」を売る為に「長崎ブランド」を欲しいので福岡生まれ長崎出身の「内村航平選手」を支援しているに過ぎないのです どちらかにしても昨年開催予定だった東京オリンピックまでの契約だったのでしょうから予定通りの期日だったのではないかと思います そして、「リンガーハット」は10年位前には既に業績が落ち米濱氏が社長に返り咲きテコ入れをしています 売り上げが悪い店を閉店し店舗ごとの味のばらつきを無くす為にIHコンロを使用したコンベア方式に切り替えています とはいえ国内で「長崎ちゃんぽん」が一般化し珍しい食べ物では無くなり食事メニューの一つになっただけで他飲食店のライバルメニューと競争していく食品としての魅力が有るかどうかでしょう 個人的には長崎民のオイラからしたらリンガーハットに「長崎ちゃんぽん」としての魅力は感じません
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございますm(_ _)m