ベストアンサー
劇団四季は個人的な俳優さんとの交流は禁止しています。出待ち入まちもできません。 それに劇団四季はスター制を取っていなくて 中心的な俳優さんはいてもスターという感じではないのでいつの公演にいつ出るかわかりません。舞台を見に来ていただくという事になっています。 ですからファンとしては劇団四季のファン、四季の作品が好きという感じになるのではないかと思います。 日本全国、北海道の離島から沖縄の離島まで公演に出かけてゆきますし 小学生の無料招待を毎年数万人規模で公演していて 裾野を広げる活動をしています。 同じ作品のリピーターが多くいると思うのでキャッツとかライオンキングは数十年、1万回公演を達成しています。1日1公演として1万日。 ライオンキングは私でまだ2ケタ後半の観劇ですが、きっとコアなファンであれば3ケタは観劇されているように思います。 宝塚でいえばベルサイユのばらを 宝塚大劇場で延々と続けて今も公演するという感じなのであり得ないと思います。それだけ違います。
1人がナイス!しています