女性の声は綺麗で美しいと思いませんか?
女性の声は綺麗で美しいと思いませんか? 声楽家やオペレーターに女性が多いのは女性の声が良いからだと思います。 男性も声楽家いますが、花形は女性です。 合唱団は混声もありますが、女声合唱団の方が遥かに多いですし 合唱団によっては歌が上手い男性もOUTです。 イケボの男性はいます。 ただ美しさは感じません。 格好良さや逞しさは感じます。 女性は男性みたいな、低くくて、だみ声も出せますし ハスキーな色気声も出せる。 ソプラノみたいな綺麗な高くて透き通った柔らかいアナウンサーみたいな声も出せる。 少女アニメみたいなロリ声も、 男女差ない中性的な声も出せます。 よく、男性が女性に近い声を出せると言いますが 反対です。 女性が男性の高音に当たる、中性的な声を出せるのです。 声は女の"武器といいます。 絵本の読み聞かせなんて、男性であろうが女性であろうが何方でも良いと思いますが 子供が安心感を持って、心地良く聞こえる 声は女性だからだと思います。 意見をお願いします! 歌が上手い女性歌手は称号で"歌姫と呼ばれますが 歌が上手い男性はアーティスト止まりです。
やっぱり男が向きになってる(笑) 女性声に憧れてるんでしょうね(笑) だからオカマも声帯いじったりする。 そもそも女は年齢重ねると低く、太くなるから それを避けるために普段から高い声を意識してる。 裏声を作る。 女性が完全なオヤジ声作る方法知ってますよ。 ヒント お酒、タバコ、発声、声を枯らす、喚く。 ただ声帯を痛める可能性あるし、オヤジ声など魅力ないから、オヤジ声に憧れる女性は少ない。
合唱、声楽・43閲覧