ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 17:13
4回答
新しくスタバで働く事になったのですが、スタバの仕事って1番最初は何をするんでしょうか?また同期と差が出ないための心得等はありますか?
新しくスタバで働く事になったのですが、スタバの仕事って1番最初は何をするんでしょうか?また同期と差が出ないための心得等はありますか? #スターバックス
カフェ、喫茶 | アルバイト、フリーター・63閲覧
ベストアンサー
まず、モジュールで座学や基本的な仕事内容を丁寧に学びます。スターバックスで働く上で大切な心構えなども学びます。タブレットで動画を見たりします。仕事内容を理解したら、実際にレジ、CS、バーに入ります。慣れるまでコーチがきちんとついてくれるので安心してください! 確か80時間?の研修が終わると、バリスタ認定を受けます。これは簡単な筆記試験(タブレットで受ける)とドリンク作成の試験です。これに合格すればバリスタとして独り立ちします。 レシピは早く書き写して、早めに覚えましょう!分からないことは先輩PTRにすぐに聞いてください! 私もPTRです!初めは覚えることばかりでとっても大変だけど、頑張ってください!慣れたらとっても楽しいですよ^_^
1人がナイス!しています