ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 22:06
1回答
「Googleドライブのファイル共有について」
「Googleドライブのファイル共有について」 AさんがBさんにファイルを共有している場合、そのファイルをBさんがCさんにメールやラインで共有したとします。 この時、AさんにBC間での共有は分かるのでしょうか? ※BさんはGoogleアカウントでサインインしていますが、Cさんはサインインしていません。さらにCさんはそのファイルを開いておらず、リンクで共有されただけです。
BはAの共有したファイルにアクセスできるURLをCに送信したけど、CがURLからファイルにアクセスしなければ、BがCに共有したことは分かりませんよね?
Google ドライブ | ファイル共有、P2P・11閲覧・100
ベストアンサー
バレない条件から 3人が時間がばらばらで、タイミングも別で ファイルを開いて閲覧(のみ)して閉じる この場合は3人ともお互いバレません。 URLをメールで教えてもらっただけはバレません バレる条件は 同じタイミングでファイルを開いた場合は 必ずバレます(上に共有者が表示される) gmailアドレスで指定し、権限がついている人の場合は そのメールアドレスと名前 リンクで共有(メールでURLはこれだと配られた系)は 動物で表示されます(リンクで共有のみだと動物園に)
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/15 9:01
Cはファイルを開いてすらないので、Aには分からないということですね。 BがCにファイルのリンクを共有したことはAに分かるということですか? それともBがCに共有したことまでは分からないけど、誰かに共有したのは分かるということでしょうか?
質問者からのお礼コメント
丁寧な説明ありがとうございました!