おすすめのマイナーアニメないですか?
おすすめのマイナーアニメないですか? 有名どころはほとんど見たので あまり売上はよろしくないけど 面白いって作品あったら教えてほしいです
締切は20日です 返信も20日に行います
アニメ・57閲覧・25
ベストアンサー
売り上げは良くないが評価が高い作品というのは、尖った表現で好き嫌いが分かれる(例えばグロ表現があるなど)ものや、ニッチなジャンルで刺さる人が少なかったモノが多いと思います。 そういった作品は、刺さらない人には単なる駄作に感じてしまいます。 本当にマイナーな良作を知りたいのならば、自分の好きな作品の傾向や苦手な表現を挙げた方が断然見つかりやすくなると思います。 そういった情報を何も知らずにおすすめのアニメを挙げるなら 純潔のマリア(中世時代の時世の解釈がすごい) Serial Experiments Lain(現実に侵食する表現がすごい) プラネットウィズ(熱いキャラと謎生物との話がすごい) 坂道のアポロン(ジャズの演奏がとにかくすごい) 蟲師(淡々とした物語の中の残酷性がすごい) 正解のカド(異星人と人間の交流がすごい) 思いつくまま羅列しました。SF好きなのでかたよった紹介になりますが何か参考になれば幸いです。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました! 全部拝見させていただきました 書き方が悪かったのはほんとに申し訳ないです 以後気をつけます 1番丁寧に書いてくださった方をベストアンサーに 選ばせていただきます ですがここで例があがった作品は 全部拝見させていただきます✨ 皆様ありがとうございました!