本日の朝チャンでバーミキュラのフライパンが紹介され、水分がすぐに蒸発するため、野菜などぱりぱり状態に仕上げられるという特徴を聞き、
本日の朝チャンでバーミキュラのフライパンが紹介され、水分がすぐに蒸発するため、野菜などぱりぱり状態に仕上げられるという特徴を聞き、 家内が欲しがっています。ネットで探したところ、4万円程度と我が家の調理器具としては電子レンジや炊飯器より高額となり悩んでいます。特徴は薄い鉄と表面加工ですので、他社でもまねできるのではと思いますが、多少性能は落ちてもお安い類似品はないでしょうか?家で使用しているフライパンもホーロー加工がされていますが、野菜炒めの際に水分が出てきてべちゃべちゃになる、水分を飛ばそうとするとビタミンがなくなるほど焼かねばならない、といっています。製品情報をよろしくお願いします。
ベストアンサー
バーミキュラのフライパンのユーザーです。このフライパンは薄い鋳鉄にホーロー加工がされています。通常焼成時に歪むので、ここまで薄い鋳物ホーローフライパンはなかなか真似できるものではないそうです。新たに開発されたホーローに水分を瞬間的に飛ばす特性があるため、食材から出る余分な水分を飛ばし、遠赤外線効果も相乗して素材本来の旨味を凝縮するというのがこのフライパンの特徴です。また通常の鋳物フライパンと異なり、特別なお手入れも不要です。 使いやすくて美味しく調理でき、リペアもできて一生使えることを考えると14800円は高くはないと、私は感じていますよ。 ご参考まで。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
Yahooショッピングでは4万円ほどで売られていたので、それが通常価格と思っていましたら、バーミキュラのHPでは15300円でしたので購入しました。ありがとうございました。