ベストアンサー
映画じゃなくて実際にああいうことになったら、 自分のことは二の次で親として娘や息子を心配するようなことにはならないんだと思います。 まず自分が助かるように動いてしまうんだと思う。 視聴し終わって10日くらいかな、経ったんですが、いま思うことがあります。 あの一家でお父さんだけが本物のクズだったんだな、と。 ちょっと運がないとか、もともと格差社会だからとか、 ちょっとルーズとかちょっとキチッとしていないというレベルじゃなくて 普通に社会生活を営めないタイプだったのでは?と思うようになりました。 ピザの箱然り、社長の車の運転で再三「前を向いて」と言われること然り。 クズじゃない人でさえ、本能で自分を守ることが最優先になる上に クズなんだから尚さら自分が逮捕されないようにいち早く逃げたんだと思います。 父親として敬っているのはギウだけだったようにも思います。 娘は父親をあまり敬っていなかったように思える。
4人がナイス!しています