私は中学3年生で、今日、購入して約3ヶ月くらい前に購入したクロスバイクGIANT GRAVIERのフレームを友達に傷つけられました。
私は中学3年生で、今日、購入して約3ヶ月くらい前に購入したクロスバイクGIANT GRAVIERのフレームを友達に傷つけられました。 貸すことを許可したのですが、傷がひどく 修理費を払ってもらいたいです。 この場合修理費を請求することは可能ですか? また、法テラスを利用することも考えています。 回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
一般的には自転車(あえてこの呼び方)って汚れて当たり前な代物なんですよね。貴方はジャイアントのクロスバイクを選んでいるのでロード乗り、こっち側の感覚で話をしていると思いますが、そもそもの視点が悲しいかな違うのが現実、ロードなんて室内保管が基本、自転車を室内に置くってよく考えたら異常、、、でもそれに我々は違和感すら感じません。友達もフレームに傷?は?そんな事きにする?だと思います。新しい靴買ったら友達同士で踏み合いっこしていませんでした?そんな感覚じゃ無いかな?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 今回は諦めるとします。 ご丁寧にご回答ありがとうございました。