日本に外国人が入国する場合、PCR検査して陰性でも14日間待機→入国審査という順番でしょうか?
日本に外国人が入国する場合、PCR検査して陰性でも14日間待機→入国審査という順番でしょうか? 入国審査→PCR検査して陰性でも14日間待機という順番ですか?
ベストアンサー
空港内には宿泊施設はありません。 従って・・・下記のような「流れ」になります。 ❶空港に到着 ❷検疫官から、空港内での手続きの流れについて説明を受ける ❸抗原検査(7月下旬から、PCR検査より抗原検査に変更になりました) ❹自宅またはホテルへの移動方法の確認 ❺陽性の場合は、入国審査の上、隔離の病院へ移送される。 陰性の場合は、入国審査の上・・・公共交通機関を利用しないで自宅に移動できる場合(出迎えの車あり、レンタカー)は、帰宅して、自宅で2週間の自主隔離に入る。 公共交通機関を利用しないと帰宅できない方(地方の方)は、空港周辺等のホテルで、2週間の自主隔離となる。
1人がナイス!しています