ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 18:54
3回答
オーディオインターフェースについて教えてください。
オーディオインターフェースについて教えてください。 昨今の新型コロナウイルス流行の影響で、バンドメンバーが集まって練習しにくい状況にあります。LINEやZoomのテレビ通話機能で 各パートの仕上がり具合を確認しあっているのですが、自宅の小型アンプから出た音をスマホやPC等のちゃちいマイクで拾っているので、音質の悪さが気になります。 メンバーのひとりがBOSSのGT-1を持っていて、オーディオインターフェース機能を使ってもう少しいい音質で練習しようという話になり、皆乗り気になっているのですが、私はオーディオインターフェースを持っていません。これを気に私もオーディオインターフェースを購入しようと思っているのですが、どのようなものを選べばいいのかが分かりません。稼ぎの少ないサラリーマンの小遣いでそれなりの品質のものが買えるものなのかも判らず、という状況です。 ですので、以下条件が揃うもので、皆さんのオススメのオーディオインターフェースを教えてください。条件は ・マイクとギターの入力が出来るもの(ギターボーカルなので) ・PCやスマホと接続できるもの ・フォンアウトが付いているもの ・予算は15000円くらい(スイマセン相場は全くわかりません…) 以上、よろしくお願いします。
今後自宅で録音して…等の考えは今のところありません。単純にいま集まれない状況においての練習環境を何とかしたい思いです。 練習としてはシンクルームでやる話が出ています。